HD현대, 사내 식당에 국내 ‘수산물’ 늘린다

HD현대, 사내 식당에 국내 ‘수산물’ 늘린다

  • 기자명 김미희
  • 입력 2023.08.22 17:52
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[더퍼블릭=김미희 기자]HD현대는 그룹 내 17개 계열사가 입주해 있는 판교 글로벌R&D센터를 비롯 전국 각 사업장에서 운영하는 사내 식당 86곳에 우럭과 전복을 활용한 메뉴를 늘려 ‘어촌 경제 살리기’에 나선다.

HD현대의 그룹 내 전체 식수인원(1일 기준)이 약 5만 5천명인 점을 고려하면 연말까지 예상되는 추가 소비량은 100톤에 이를 것으로 전망된다. 이는 지날 달 출하된 우럭과 전복 양의 약 6%에 해당하는 수치다.

이를 위해, HD현대는 22일(화) 수협중앙회, 현대그린푸드와 ‘어업인 지원 및 어촌 경제 활성화를 위한 상생협력 협약’을 체결했다. 이를 통해 HD현대는 향후 수협과 현대그린푸드로부터 수산물과 레시피를 제공받게 된다.

한편 ‘어촌 경제 살리기’ 활동에는 HD현대 권오갑 회장도 동참했다. 앞서 ‘수산물 소비 챌린지’의 두 번째 주자로 지목된 권오갑 회장은, 지난달 29일(토) 강원도 강릉에서 직원들과 함께 해산물로 식사를 하며 수산물 소비 확대에 힘을 보탠 바 있다.

더퍼블릭 / 김미희 thepublic3151@thepublic.kr

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