육수당, 봄 맞이 ‘수원고깃집 된장국밥’ 출시

육수당, 봄 맞이 ‘수원고깃집 된장국밥’ 출시

  • 기자명 김다정
  • 입력 2020.03.09 13:17
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
[더퍼블릭=김다정 기자]국밥 브랜드 ‘육수당’이 봄 시즌 신메뉴로 ‘수원고깃집 된장국밥’을 출시했다고 9일 밝혔다.

새롭게 선보인 된장국밥은 지난 해 봄 선보였던 메뉴로 당시 고객들의 반응이 좋아 올해도 재출시된 메뉴이다.

‘수원고깃집 된장국밥’은 소사골 육수에 집된장, 국산 시골된장, 청국장 등 3종 된장을 넣어 만든 점이 특징이다. 여기에 봄 내음 가득한 달래와 고소하고 깊은 맛을 자랑하는 우삼겹이 들어갔다.

육수당은 찌개 형태로 많이 먹는 된장을 국밥으로 새롭게 재해석한 만큼 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 국밥 메뉴가 될 것으로 기대하고 있다.

육수당 관계자는 “된장국밥이 지난 해에 반응이 좋았던 만큼 올 봄에도 고객들이 즐겨 찾는 메뉴가 될 것으로 보인다”며 “앞으로도 된장국밥과 같이 새롭게 재해석한 국밥 메뉴를 지속적으로 선보여 다양한 국밥을 즐길 수 있도록 하겠다”고 말했다.

[사진제공=육수당]더퍼블릭 / 김다정 기자 92ddang@thepublic.kr

더퍼블릭 / 김다정 92ddang@thepublic.kr

저작권자 © 더퍼블릭 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전