세종대학교 미래교육원, 요리학교 체험학습 실시…학생들 호평 이어져

세종대학교 미래교육원, 요리학교 체험학습 실시…학생들 호평 이어져

  • 기자명 최태우
  • 입력 2020.06.03 11:38
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다

[더퍼블릭 = 최태우 기자] 세종대학교 미래교육원이 지난 5월 30일 외식경영학, 식품조리학 전공의 체험학습 프로그램을 진행했다고 3일 밝혔다.

이번 체험학습은 외식경영학 ‘이태리풍 달콤한 티라미수’, 식품조리학 ‘함동철 교수의 분자요리 이야기’ 프로그램으로 구성됐다.

조리고등학교 학생들이 대학과정에서 배울 수 있는 실무를 직접 경험해 보고 진학 희망학생의 경우 학과에 대한 정보를 알 수 있는 간담회도 함께 진행됐다.

세종대학교 미래교육원 관계자는 “학생들이 평소에는 쉽게 접하기 힘든 케이크와 분자요리를 직접 만들어보는 시간을 가져서 학생들도 크게 만족하고 돌아가는 시간이었다”고 말했다.

한편 세종대학교 미래교육원에서는 학점은행제 2021학년도 전기 신입생을 모집하고 있으며, 모집과정은 호텔경영(식음료+경영과정), 외식경영(제과제빵+경영과정), 식품조리(호텔외식 조리학 과정)이다.

모집요강과 전공 안내, 교과과정, 장학제도 등 입학에 대한 자세한 사항은 세종대학교 미래교육원 홈페이지를 참고하거나 세종대학교 미래교육원 교학과로 문의하면 된다.

더퍼블릭 / 최태우 기자 therapy4869@daum.net 

더퍼블릭 / 최태우 therapy4869@daum.net

저작권자 © 더퍼블릭 무단전재 및 재배포 금지
개의 댓글
0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400
내 댓글 모음
모바일버전